De l’élevage du cochon à l’abattage du porc

Du pré à l’assiette

Une filière courte et efficace

Ce schéma nous démontre l’intégration totale de la filière de porc bio et prouve à nos clients que tout est fait pour assurer aux éleveurs BIO DIRECT une rémunération juste pour le travail des éleveurs.

Du pré à l'assiette

Les porcs bios proviennent exclusivement des producteurs du groupement Bio Direct. Les porcs sont élevés pour 75 % en Bretagne et Pays de Loire par une centaine d’éleveurs respectant un cahier des charges plus resserré et exigeant que le cahier des charges européen pour l’élevage de cochon.

Chaque semaine, l’équipe BIO DIRECT s’occupe d’organiser l’abattage des porcs. La quantité expédiée
chaque semaine est variable et dépend des demandes. Cette flexibilité dans la planification permet d’assurer aux clients une viande fraîche de qualité irréprochable.

A ce stade, les porcs sont envoyés chez SBV d’où les carcasses seront expédiées. Une découpe primaire sera assurée par l’équipe de bouchers SBV.

En fonction des commandes client, l’ensemble des carcasses est valorisée en viande fraiche et charcuterie.
Le savoir-faire artisanal et les recettes au goût authentique sont gages de produits de qualité.

L’ensemble des productions SBV est commercialisé par différents canaux qui travailleront les viandes ou les  proposeront directement au consommateur final.