Un mode d’élevage de qualité
pour une charcuterie gourmande dans vos assiettes
Groupement de producteurs
Nos 80 fermes sont associées dans un groupement et pratiquent une agriculture paysanne 100 % Bio.
Nous nous engageons à pratiquer une agriculture traditionnelle, à taille humaine respectueuse de la nature et des hommes.
Les porcs sont élevés sur paille ou en plein-air, dans le respect du bien-être animal.
Les animaux bénéficient alors d’une surface suffisante pour exprimer leurs besoins naturels de fouissement : pouvoir creuser dans le sol. Les éleveurs sont accompagnés par les techniciens du groupement, qui les guident vers de meilleures modes d’élevage.
Nos exploitations cultivent des céréales (blé, féveroles, pois, maïs…).
Afin de nourrir les animaux de nos exploitations, nous cultivons nos terres suivant les règles de l’agriculture biologique, sans produits de synthèse.
Cela participe à construire un cercle naturel et vertueux, où les terres produisent des céréales qui nourrissent les animaux et le fumier fertilise la terre. Ces céréales doivent couvrir au minimum 50% des besoins alimentaires de nos animaux.
LES FERMES SONT
CERTIFIÉES BIO COHÉRENCE,
UN CAHIER DES CHARGES
BIO EXIGEANT
Fabrications artisanales
le plaisir est dans votre assiette !
En 2009, nous décidons de racheter un outil collectif pour valoriser nos animaux et maîtriser l’intégralité de la commercialisation. L’organisation en filière permet une très grande réactivité grâce à un dialogue permanent entre les élevages et la transformation.
L’atelier dispose d’un agrément sanitaire et s’appuie sur le savoir-faire d’une équipe de professionnels composée de bouchers et charcutiers. L’atelier bénéficie du logo artisan.
Les recettes artisanales sont préparés par des charcutiers qualifiés et passionnés.
Nous développons des recettes naturelles afin de préserver le goût savoureux de nos viandes, sans arôme ni conservateur.
Nous proposons des recettes au goût unique, authentique et innovante. Ces recettes gourmandes vous rappelleront les goûts des produits fabriqués directement à la ferme grâce à un savoir-faire charcutier.
La qualité de notre pâté de campagne et de notre saucisson à l’ail a déjà été récompensée
au Concours Général Agricole.