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Atelier boucher

SBV est l’unique filière française de porc bio qui associe production et transformation grâce à ses équipes de bouchers et charcutiers sur son site de salaison.

Cette association de professionnels travaille une viande fraîche selon un savoir-faire traditionnel et propose des recettes toujours plus naturelles afin de garantir des produits d’une qualité inégalée.

Nos bouchers s’assurent du bon arrivage des carcasses et contrôlent systématiquement la qualité de la viande reçue.

Les jours de réception, ils découpent l’intégralité des carcasses et la conditionne en barquettes ou en vrac selon le client.

Ce circuit court permet de garantir à nos clients une viande fraîche pour des produits de qualité.

Chez SBV, toute la carcasse de porc bio est valorisée, de la découpe du jambon, à la longe en passant par les produits transformés.

Ce sont des porcs issus de leur élevage que nous proposons une prestation de découpe (nous découpons leur porc en 1/6, 1/8 ou 1/12, nous proposons un kit avec la découpe de viande et la charcuterie issue de leur porc) et nous leur expédions les colis pour leur Vente directe producteur.

Atelier charcuterie

La charcuterie bio à la façon SBV

Faire sa charcuterie avec des produits de qualité est le mot d’ordre chez SBV.

Pour se faire, notre équipe transforme uniquement de la viande fraîche. De plus, nos charcutiers fabriquent leurs propres mélanges d’épices bios en favorisant l’utilisation d’ingrédients simples et naturels tels que le sel, le thym ou le laurier.

Le résultat, c’est déjà 35 recettes différentes de charcuterie crue ou cuite.

Nos charcutiers fabriquent leurs propres mélanges d’épices bio

Une salaison bio portée sur l’innovation

Un vent d’innovation règne au cœur de nos équipes qui, chaque année, ont à cœur d’aller toujours plus loin. Nous anticipons les besoins de nos clients en proposant des produits novateurs, respectueux de leur santé et de l’environnement.

SBV est le premier charcutier bio à proposer un jambon sans sel nitrité.

La qualité de la viande de porc bio, porcs nourris exclusivement avec des produits bio, et l’ajout d’un ingrédient naturel, le sel de Guérande permettent de proposer un jambon sain pour le consommateur.

BIOCOOP, partenaire historique de SBV, a été le premier à le mettre en rayon sous sa marque ENSEMBLE.

Fort de son succès, cette recette se décline maintenant aux lardons et aux saucisses de Francfort. La matière première est sublimée et votre santé respectée !

SBV se distingue au salon de l’agriculture 2019 en recevant la médaille d’argent pour son pâté de campagne à la saveur authentique avec des ingrédients naturels sans aucun colorant.

Atelier conditionnements

Des lignes et conditionnements innovants et éco-responsables

Cela fait de nombreuses années que SBV s’est tourné vers des emballages éco-conçus. Dès 2011, une barquette de lardons bimatériaux carton/plastique a été développée.

La barquette de jambon est, depuis 2011, en mono matériaux (PET), le même composant que la bouteille d’eau. Cette barquette est constituée à 70% de matériaux recyclés.

La volonté de SBV est de voir cette barquette à nouveau recyclé.

Aujourd’hui, les produits sont conditionnés sur carton avec du film emballage Hybric Flat permettant un recyclage dans la filière papier cartons.

Notre démarche et nos conditionnements sont pensés afin de limiter notre impact environnemental et de favoriser le recyclage pour nos clients.

SBV innove avec ses barquettes en hybric flat pour limiter son impact environnemental et favoriser le recyclage des déchets.